注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

Ralph吐槽的地方

人品是个大问题

 
 
 

日志

 
 

GUNDAM 00 24话—屠宰场之舞—盒饭暴走了  

2008-03-23 09:16:53|  分类: 胡扯 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

如题,纪念劳伦斯·布洛克先生,纪念饭店盒饭大放送的这一话说一辈子绝对要去一次秋叶原呀!
阿通小姐我对不起你。

一开始想用的标题是死亡与少女,但最后还是选择了这个疯狂但却很适合今晚气氛的题目。

既然我们最终都得死,那为什么不选择相互残杀。
既然我们最终都得死,那为什么不选择相互残杀?
既然我们最终都得死,那为什么不选择相互残杀!

面对死亡,除了被SHOCK之外有时候偶尔也要欣赏一下这种绝望的美。

首先扯点题外话,今天从日语课回来先被D-GRAY-MAN里亚连、神田和拉比那无比华丽的POSE给SHOCK了,原因是在下当时的第一感想就是:
原来这就是传说中的“大刀向鬼子头上砍去”的标准姿势啊!!!
撇开后来家教里那只和极限大哥一样玩绷带装的袋鼠和最近导致在下连续性睡眠问题的万恶的离奇的噩梦之外,在下想表达的意思只有一个:

NND死也要死得有尊严,死也要死得够彻底。

这种事后(死后)的回忆=让我们更近一步为一个死人更加沉沦,对于一个美好华丽温柔和蔼人见人爱花见花开为电视台贡献了巨大收视率的同时也收到了无数可爱美丽女孩子珍贵的眼泪的风流倜傥英俊潇洒英明智慧到背后一定有璀璨光辉的那个技术一流人品更一流的狙击手洛克昂哥哥来说,在下除了对您那可怜的声优三木说一声辛苦了之外,也想跟正在看这段无聊形容词堆砌起来的文字的可怜的人们说一句:

你们早晚有一天也会遇到像在下此时一样人品堕落的一天的。

为在下耿耿于怀的四级考试清晨的离奇短消息默哀,原来桃花运和人品都可以通过短信空降的,即使那是别人的桃花运和负数的人品……

回归主题,这次的开始依然是为了我们美好的洛哥哥,他光辉伟大的形象注定会永垂不朽,至少他可爱的菲尔特小妹妹和所有熟悉他的人会一辈子记得这个温柔的人。
对了,还有那个充满人类情感的哈罗,这个可爱的孩子也一定会记得这个曾经有过亲密无间的合作的灿烂狙击手。

所有人都在回忆他的音容笑貌,他的潇洒身姿。交叉的画面,阴暗的背景中那个完好无缺的洛哥哥就在那里,那个应该近得触手可及的洛哥哥终于在刹那撕心裂肺惊天地泣鬼神的吼叫声中退场了。

然后作为同伴的人们也彻底震惊了,女孩子们的眼泪,提利亚的失态,一切都证明了这个潇洒得似乎不属于这个世界的洛哥哥在他们的心中是如此的重要。
当然,说到失态的话那个已经彻底情绪失控的提利亚到底还是好好地挨了一记耳光,作为军人、作为战士必须有一颗残酷到不把人命当物品的心,而这个原本应该是一个完美的电脑少年的孩子在被天人里形形色色的人类洗脑后最近的确情绪丰富到了不正常的地步。
总之,一个情绪爆发过于迟钝的人注定会多灾多难的,而提利亚目前就遭遇了他人生第一个悲剧的战争和失败的关卡。

当然,另外一边其实和倒霉的提利亚同样有情绪缺陷的坠落男小同学却遭遇了不一样的命运,曾经那个因为疯狂到不正常的生还率而出名的浪漫红发军人这一次终于直接面对了死亡。不过其实我们也可以把这次的冲突解释为这个倒霉的小家伙攻击同样倒霉的提利亚结果却是毁了我们美好的洛哥哥的一只眼睛的报复性行为。红发的高达、审判的光辉,这个纯粹的小军人终于可以用自己最后的光芒去赢得上司最后的爱了,但是同时也证明了很重要的一个事实:不要和疯子作对,更不要和疯子重要的朋友们作对。两者的区别仅在于死得很惨和死得更惨而已。
好吧,根本就是复仇之战。不过不得不说复仇是一种名誉与荣耀的行为,要用敌人的血和肉洗净自身和友人的不名誉。作为一个男人,或者说作为一个生存着的人,即使不愿意,人生中注定还是会面对这样的复仇和战争。

记忆现实不断跳跃,刹那想到了自己那被欺骗的童年;记忆现实不断交换,提利亚下定了出战的决心;同样是记忆和现实,托勒密上那两个年轻的孩子交换了自己守护和战斗的忐忑不安的决心。当这种记忆和现实重复往返时,总有让我们难以抑制自己感情的事情发生,于是,在这个淫雨霏霏的周六,在下在寝室里大吼一声:

那TMD的大使你到底想干什么!难道你想挑战天照大帝的KOG、卡莲的棺材、卡嘉丽父亲奢侈的遗物么?

黄金,这个奢侈的名词应该是主角才有的道具。就算不是主角,那至少也是要用在相当震撼的漫画跨页的经典画面里的。而现在,那个华丽闪亮的色彩出现在了悲剧黑的宇宙中,驾驶仓中是那个注定被千万人鄙视的狐狸脸大使。没有天照华丽而虚伪的白发红眼,没有卡莲由于报了一家三口的全名而过于漫长的自我介绍、没有穆清雅温和的面容,有的只是色系偏差结果很严重的宇宙服。

话说您不觉得您穿的衣服存在很严重的纯度低明度高色调很不正的视觉缺陷么?
您不觉得这一身糊墙黄泥的衣服污辱了那尊贵的金色吗?
您不觉得这破破烂烂的造型对不起全黄金的称号么?
难道您这巨大的怪兽果然不是18K的高纯度金么?
难道您那200年的家族史不过是一个爆发户的伪装么?
您确定您会走运到如那个温柔的穆一般能拥有顺利再次登场的机会么?

在此呼唤伟大的天照大帝,请务必回到这个远古的世界里将这个玷污您尊贵称号的畜生打进异次元回廊!
什么?您还在找您那可爱美丽的老婆和她奢侈的嫁妆的漫长的4000年的道路上?好吧,在下不打扰您了……

回到战场,愿意也罢,不愿意也罢,即使疯狂如那个不顾一切的哈雷路亚也不得不面对出场以来最惨烈的断腿战况,破烂的机体、懊悔的后援,一切都如此绝望。
而在这个宇宙的废墟中,刚才还平和地交换誓言的孩子们很快就被血和现实拥抱了。破碎的宇宙服、挥洒的鲜血、失重的泪水、最后的微笑和言语,对于这两个过于年轻的孩子而言,他们终于可以离开这个扭曲的世界了,对他们来说,这里的一切烦恼都已经结束了。没有感情的死亡和时间会结束这里所有的一切,包括人们的悲伤。而活着的人们将继续面对这个地狱一样扭曲的世界。

最后的最后,刹那将面对这个季度他最大的障碍,唯一庆幸的是这次最后的巨兽MA的疯狂驾驶员并不是我们心爱的执着的哈姆太郎,不要为一个英雄少得可怜的出场时间惋惜,没有出场的孩子将拥有继续生存的特权。顺利得到反派BOSS地位的那个品位极差的男人将在最后用自己的血洗刷这里所有的悲哀。生也好,死也罢,刹那注定将举起EXIA的刀,消灭那个严重侮辱在下审美观的面部扭曲而狰狞的男人和他那严重侮辱华丽和美的巨兽。
既然他最终都得死,那为什么还要侮辱在下和广大人民群众的审美观呢!
刹那,这个新世界的神,这个年轻的孩子注定将负起替天行道的伟大责任。

  评论这张
 
阅读(61)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017