注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

Ralph吐槽的地方

人品是个大问题

 
 
 

日志

 
 

23话—春季是心理疾病多发期—监督去死吧  

2008-03-15 23:04:58|  分类: 胡扯 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

23话—春季是心理疾病多发期—监督去死吧


如题,以上为系辅导员的发言,顺便推荐了学校里的心理咨询部门。
那些所谓的制作组、导演、监督之类的成员到了春季也难免对这些季节性心理疾病产生不良反应的时候了。
心理疾病——对于那些美好闪亮的人气角色,那些在背后发狂的制作人为什么会产生这种扭曲变态的心理情节已经不想去考虑了。
但是,但是,在下等人现在唯一能考虑而且也在疯狂考虑的一件事情就是:
把那些对我们美好闪亮的洛哥哥做出如此过分事情的人一定要采取天诛啊!!!
于是,目前的第一要务就是把飞刀练到名人级的水平……


事先提醒:这篇文章不仅适于作为洛哥哥的死亡追悼文,同时也更愿意被看作是洛哥哥的负伤慰问文。
在此建议看文的诸位将本话的悲剧看作是一次重大事故,即洛哥哥退场了。
所以,在下想表达的就只有一个意思:在下绝对不会研究洛哥哥的生死问题,在下没有那么大的心理承受能力面对他的死亡。

总之,慢慢看在下的长嘘短叹吧,剧情在最后了。

天妒英才,这句话现在非常适合用在这个美好的狙击手身上,无论是技术还是人品,这个美好的狙击手一直是小队的中心,不仅是维持这个僵硬危险的人际关系圈的关键,而且还是一个负责且有能力的好领导。总之,在这个个性随和,心思缜密的大哥哥身上集中了四人小队中最关键的团结精神。
没有他,那个温馨美好的四人家庭烛光晚餐和接下去的壮烈废墟下那个颤抖弱小的身影。
没有他,所谓的四小强就根本不存在了。
没有他,所谓的天人又怎么可能顺利维持下去。
没有他,灿烂的人气将瞬间坠落。
没有他,他妈的监督你到底还想不想活了呀!

于是,唯一可以给在下一点耐心的就是如果在最后不多的机会中给我们一个可以接受的理由。
不过,不给理由其实也是可以的。只要那个小监督同学能够看见五月初的太阳的话。

于是,在这场充满战争和悲剧气息的23话里,世界终于从扭曲变成了不可理喻的怪物。
虽然任何人都明白战争必定是以无数人的死亡为代价的人类这种疯狂生物才有能力也有意向进行的最疯狂的游戏,但是当这种悲剧降临到我们身边,降临到那些我们最爱的人的身上,人类最疯狂的本性难免会爆发出来。
无论是那个在昏暗房间里映射着屏幕无机质光泽的堕天使一般瞳孔的主人沙慈,还是那个为了自己目标在生死徘徊间奋不顾身往前冲刺的刹那,当那些对于自己最重要的人用一种最凄厉的方式把悲剧放在自己面前时,很明显的事实就是,这已经不是简单地用一句“失态”就可以解释了。

那个凄凉的画面任谁看了都会觉得悲凉,而那个悲剧降临的可怜人正是我们谁也不愿意看到的美好的洛克昂。
他的一颦一笑,他的音容笑貌都似乎近在眼前,那个温和如天使一般的男人,那个会关心小孩子们,那个会给未成年的孩子请客喝牛奶的大哥哥,那个美好的三木真一郎配音的洒脱狙击手……
对于任何一个已经消失的人,我们都必须用一种严肃庄重的态度去面对,而对于这个美好华丽的洛哥哥,我们在泪留满面的同时注定会回忆起他每一次的出场,他每一次的笑容,以及每一次和同伴的谈心。
好吧,其实一开始的确因为他过多的谈心活动对这个潇洒的狙击手的退场多少有一点预感,作为一个联系这个复杂小组织的关键人物,他和皇小姐是这个组织事实上的灵魂。
而现在,这个灵魂的二分之一就这么消失了。让我们心痛的是和他对战的那个万恶的恐怖份子大叔终于还是没有死成,这是一个多么凄凉的事实啊。当然,与此同时,我们不得不哀叹这果然是主角的悲剧向命运呢。但是,这个过于美好的哥哥,没人会相信也不会有人愿意那个希罗成为他的人生发展目标。
那么,至少在这个悲剧一样的夜晚和明天那个悲剧一样的清晨,让我们祈祷在命运坠落于深渊的时刻,那个曾经异常美好牺牲手法也同样壮观的穆在这个最危险的时候给我们美好的洛哥哥指出那条渺茫而遥远的生路。如果,那群无聊而暴乱的制作组能在短时间内给洛哥哥一个好的收场的话,也许作为旁观群众的我们疯狂的诅咒才能得以安息。
当然,这一切都是以如果为前提的。
而事实却是,在这个疯狂的夜晚,这个美好的洛哥哥就这么走了。
有一点点的预兆,但更多的是不愿意和不承认还有那种最深沉的如同黑色气息一般散发出来的怨念。

在这个疯狂的夜晚,红色的机体和红色的人们在用自己的生命描述一场可笑、疯狂但又悲壮的战争。
那个坠落男在无数次奋起之后终于遭到了他袭击洛哥哥应得的报应,巨大的石头正中机体的画面多少消除了一点我们对这个白痴但合格的军人的不良印象。那个执着于战争执着于荣誉的黑人,当所有的一切都终结那爆散的烟雾的时候,除了泪流满面我们还能做什么?悲壮、残酷以及疯狂,所谓的战争就是如此。
在这次疯狂的战争中,世界的扭曲并没有停止,而我们的洛哥哥用自己的悲剧赎清了自己的罪过,而我们却如预料中一般为他的灾难无法释怀。当然,也许我们可以把这个归结为动画的潜规则,也许是他太帅,也许是他人气高了点,也许是他身世清晰后没故事了,也许是他谈心的动作触动了动画本身的神经,更也许是他的声优的狙击手路线又惹了什么麻烦,于是,在这个疯狂的夜晚,潇洒的哥哥在黑眼圈、破碎的头盔、爆散的机体、经典的粉紫色烟雾中走了,背景中那个凄凉的惨叫不仅属于很大程度上不单是心理更重要的是生活上也要依靠大哥的主角刹那,那声惨叫属于我们每一个人,属于每一个泪流满面的观者。

当在下在准备那六把心仪已久的刀子的时候,想到了这样一个问题,既然早就已经知道洛哥哥此次的凶多吉少,为什么我们还要面对如此的悲剧?
于是,简直是悲剧一样的心态,我们不得不一次又一次地哀叹这种悲剧一样的事实。
于是,再一次诅咒那个万恶的监督和编剧。

对于开始时候那对奇怪的大使和绝地武士组合,在下已经没有多余的话要说了。总之就是这两个半老不小的人已经没有了最后反派大BOSS的气质,更多的是尴尬的阴谋制造者在面对自己不小心搞出来的奇怪麻烦。无论是超女和阿雷宿命般的对绝,还是最后两位天人大叔震惊的神态,战争里的悲剧也好胜利也好,从某种角度来说根本就是一种无意义的浪费。人革刀疤大叔、超女、2000次坠落男、UNION的吐血黑人还有那个现在已经不知道该如何面对的恐怖份子大叔,他们愿意也好,不愿意也罢,作为这场疯狂战争的直接参加者,他们多少都有着控制未来走向的力量,当然,这种力量的展现很有可能是以死亡来表现的。
因为死比生更容易影响那些活下来的人们。

从双方准备的过程来看,大家都带着各自的正义和坚定的信心走上了自己认为正确的道路(坠落男的想法另当别论),一千个人有一千种正义,而那个小小的刹那则是继续在了自己追求真实和世界的道路上,得到新的力量和新的意志的天人们,代表这个扭曲世界的联合国军们,所有人都在坚持自己的信念,坚持着和对方信念的冲突。
于是,战争开始了,于是,战争还会结束。

从上次的回顾开始,一切都在红色的机体映衬下变得异常疯狂。妹妹哭了,为她自己,也为那两个可怜的哥哥。
至于那个倒霉大使的话,他算是意识到自己那渺小而可怜的家族计划终究也不过是VEDA计划中的一小部分而已。可笑而悲哀的事实,单独一个人是无法面对过了两百多年基本已经成精的老妖怪的。而天人那边一堆乱七八糟的哈罗除了让人想到D版之外就只要这个世界好美好的想法了。而皇小姐他们解密的新系统也给了天人新的希望和绝望。时间对于双方都是绝望和悲哀的存在。
联合国军那里,各方面的接触下来,三方的精英各怀鬼胎的局面让人感觉到这个新生组织的不安,天人则在重新审视自身存在的意义。于是,冲突开始了。
当然,一开始皇小姐就顺利把洛哥哥锁里面保护起来了,而提利亚也振作精神打算保护这次的伤兵洛哥哥。
总之,如蜜蜂和虎甲虫一样的战争。
30对4。
阿雷首先立功。
然后疯狂乱殴了。
场面很混乱,提利亚很头痛,二话不说玩双枪了。至于恐怖份子大叔大叫的“FANG”,在下就不多说什么了,总之,比那个死得莫名其妙地二哥好不了多少,同样没水平的吼。
然后,提利亚华丽地失态了,华丽地被直接命中。
而阿雷这边也不好过,先是分裂人格的预兆,而后又是更惨烈地和同伴的战斗。
而此时悲剧的洛哥哥一脸壮烈地出击了,拖着哈罗一起开始了貌似在第一季里最后的一次属于他的战斗,
返回阿雷,小哈雷同学这次似乎想当个好人,居然帮自己的表人格切断了他们俩最头晕的脑量子波。鼓掌,有做好人的机会啊,要好好把握,当然,如果您没有虐杀人革连好军人的前科的话就更好了。
提利亚那孩子也在关键时刻终于玩了一次刷屏一般的炮火攻击,于是,倒霉的坠落男这次依然坠落了,原因是波及的太空陨石……
黑人先生则很倒霉地成了洛哥哥最后一战的第一个牺牲品,华丽地压倒性炮击,从精密射击到大面积对舰攻击让所有人都措手不及。
于是,我们忽略阿雷和哈雷的难得的亲密对话,话说他们两个什么时候关系这么好了。
但是洛哥哥这里就不好了,在和灭族的仇人交火的时候终于还是变得异常疯狂了。
仇恨果然是让人失态的最主要原因。
两个疯狂的男人在战斗,一个为了自己的欲望,一个为了家仇。
而此时的刹那居然用凌波微步直接冲向了战场,当然,他到不到得了已经是后话了。
华丽的仇恨的战争。
黑人乱入,然后死了。
然后,恐怖大叔偷袭,你去死吧,竟然敢攻击我们伟大的洛哥哥!
于是,最传统的粉紫色烟雾弥漫开了。
在下的心凉了。
头盔又一次破了,话说这真是质量问题啊。
然后,在下心碎了,甩了哈罗和机体的洛哥哥独自一人在精神极限的时刻尝试单人拆机的危险活动。
然后,飘散了。
开始了让人心碎的回忆,那个四人家庭,那个废墟,那个宇宙,那个美好的男人……
划过天空的EXIA的光芒,那个遥远而虚幻的地球。
于是,和刹那一起惨叫。
所有人都震惊了,提利亚又一次华丽而失态地哭了。
夜神月式经典惨叫再现了,为了洛哥哥,为了那个曾经用手枪瞄准过自己的男人,为了那个把自己当弟弟一样照顾的哥哥,为了那个认真而温和的四人小队队长……

于是,感叹一声,生命如此短暂,但在这短暂而美好的人生中,虽然我们不能像洛哥哥一样活得如恒星一般璀璨,但是绝对要在这短暂的时光里把那群该死的制作组、监督、导演通通灭掉。
果然,在这个扭曲的世界里,没有什么是不可能发生的。

  评论这张
 
阅读(76)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017